a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

"Долго будет Карелия сниться..." ©

 .....Меня, как сотрудника человека   широких взглядов, разнообразных умений и не пропитого опыта, снарядили директора в Петрозаводск (Карелия), филиал открывать, ну не то, что б снарядили, а как-то умело подтасовали ситуацию так, что вроде.как кроме меня и ехать некому, поднаебали конечно слегка это и понятно,  к тому же я в Мурманск мотался на тачке во время службы много раз, посчитали это доводом и аргументом важным тоже. Машину служебную дали, денег, правда прижимисто, и менеджера в придачу, якобы толкового, с наличием у оного родственников там.
 Дальше очень длинно, бесвязно и неинтересно, но для любопытствующих и терпеливых есть возможность поближе узнать автора ))

        Добрались не спеша к обеду, однако прибытие ознаменовалось не приятным знаком, чуть не переехал бабулю на центральном пр. Ленина. Как потом выяснилось, в городе культ пешеходов, их все пропускают и поэтому они беззаботно снуют где хотят.  После этого знания и неслучившегося происшествия стал внимательнее конечно.

      Заселились в отель Карелия заботливо забронированный заранее, ни чо так, чисто,  хорошо, номер с удобствами всеми, двухестный правда, завтрак утром полагается, что тоже несомненный плюс. Насторожило только, что прям в фойе протитуток днем и с силой пытались всучить,  однако удивили во-первых цены для гостиницы просто демпинговые и то, что телки неожиданно симпатичные были, а некоторые даже красивы. А дело было по весне во время Великого поста, я как раз пытался досидеть аскетично седьмую неделю, поэтому вежливо, но категорично отказались. Машину отдал менеджеру для поездки к родственникам и "мониторингу рынка" типа (чуть не всек за терминологию ему ), а сам дистанционно начал изучать вопрос цели командировки,  для этого  в холле купил местной прессы о работе, соискателях, вакансиях , недвижимости , ну по теме короче.
   

            Через час в разговоре с одним чуваком, сразу понял,что это готовый директор филиала. Договорились вечером пересечься в ресторане отеля на визуальное собеседование.
         После второй бутылки водки  и овощных салатов ( и то и другое не животного происхождения(!) прим.автора ), подтвердил чуваку, что принят и завтра ему на работу, т.е.пойдем купим ООО на бумаге и приглядим офис.
         Вечер коротал в номере с бутылкой кагора и телевизором. К ночи позвонил трудяга  менеджер и  предупредил по телефону, что останется на ночеву у родственников и забожился не проебать служебный авто а также о грандиозных намеченных мероприятиях на завтра. Дал ему инструкции и предупредил, что авто мне не нужен, а после завтра стартуем в Питер с утра, причем он будет за рулем ( вот интуиция у меня,- никогда не подводила )) ).

        Наступившее утро было не самым радостным, но оно наступило. Встретились в холле с новобранцем директором, взяли "извозчика на полдня" и .... купили конторку чистую, даже оформили (ну предоформили понятное дело), нашли офис и склад, и даже почти наняли бухгалтера , его знакомую, которая сначала остерегалась и упрямилась и  долго не соглашалась на завтра с тремя мужиками ехать в Питер на тачке, но потом видимо прониклась моими добрыми глазами и согласилась.
      Было бы преступно не отметить такое удачное стечение обстоятельств и такой насыщенный и результативный день, подумали мы оба про себя, но озвучил это я.
        Там же в ресторане отеля ( чтобы не менять диспозицию, не потеряться с менеджером и по ряду других причин), прекрасно размялись пивом в ожидании моих салатов, овощного супа  и его мясных блюд, а потом неспешно утребляли водку, периодически запивая пивом. Время за разговорами ( а нашлось не мало общих и интересных тем,  пролетело не заметно), выпив около полуночи на ход ноги и за удачу во всем,  растались, надежно договорившись, где мы завтра  подберем их (с бухгалтером) для поездки вПитер.

         Звездное небо Карелии приятно успокаивало глаз, навеявало разные приятные воспоминания,  а прохладу весенней ночи было очень приятно вдыхать, состояние  полного покоя и умиротворения ( это я покурить вышел после ресторана). На пути в номер, был опять объят вниманием  продажных девиц и их гостиничного сутинера,  долго шутил ( видимо очень глупо и тупо),  но сумел миновать эту преграду в одиночестве.
         Через пол часа  раздался стук в номер. Открываю, стоит одна из девиц в состоянии близком к "в лоскуты", с початым шампанским и предлагает просто забухать с ней (или со мной), странно конечно подумал я, но от чего то согласился.
Помню еще заказывали не одну бутылку прям из номера.....

      Вернул в реальность стук в двер. Это менеджер в четыре утра прибыл для начала сборов в обратный путь. Он был очень удивлен, что на его кровати спит одетая телка ногами на подушке. Сам я тоже охуел сначала, но осмотрев себя, а особенно фурнитуру штанов и ремня, пришел к выводу, что по каким то причинам до грехопадения не дошло. Это был единственный позитивный момент.
    Допив с горла  остаток кислого шампуса,  объяснил  коллеге кратко ситуацию:" да, бля ...вот такая хуйня....."  и многозначительно подтвердил   фразу мимикой и жестом разведенны рук.
 
   Телку будить не стали.
            На оговоренное место прибыли  загодя. Я успел купить по дороге пива несколько бутылок, поэтому стояли у авто курили и проветривали салон от моего "факела", глаза конечно от перегара не слезились, но с учетом моих постных закусок,   амбре был хоть и близок к оригинальному, но  концентрации нещадной.
     Жвачка и табачный дым слабо маскировали состояние организма, но тронулись в путь с Богом.
На  ментовском кпп на выезде из Петразоводска, естесственно были остановлены. Рань, утро, никого нет, ментам скучно, а тут тачка с Питерскими номерами крадется .  Докопались до манагера,  вот не понравился он им и все, хоть вел себя он покладисто и совсем не дерзко. Я особо не стал дискутировать, так, как при попытке вступить в дискурс, учуяв мой запах, мне сразу предложили остаться в авто и не нарываться ( добрые люди, да ).
         Итог, менеджера  оставили на кпп дожидаться спец. авто для отвоза куда-то на  освидетельствование на что-то.

Ну а мы ?  Проявив должную смекалку и выяснив, что у нового директора есть с собой (!) права, я дрожащими руками выписал ему новую путевочку и мы опять тронулись.
         Дорога вспоминается в забытье, помню,только, что часто останавливались санитарно, не хотело пиво задерживаться во мне, но к Лодейному Полю (город такой в Лен.обл. километров за 150) я уже начал  оживать и даже смог изредка  поддерживать  беседу.
   Вечером новое руководство филиала заинструктированное директорами поставленными задачами  село на поезд и где то посреди пути подозреваю, разминулись с манагером, понуро едущим в обратном направлении ( ничего у него не выявилось кстати ).
   Потом я много и часто ездил в филиал ( полюбил Карелию, да, всегда были интересные истории )) ), но через два года понял, что удобнее и безопаснее все же ездить поездом )).
........
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер...

Tags: бизнес, былое, про себя
Subscribe

  • Алкогольная и актуальная

    Больше чем за месяц выпил всего две бутылки шампанского, одну в прошлое воскресенье, другую в это. Вроде, как и выпить хотелось, а вчера и повод…

  • Купальные тенденции

    Обратил внимание особенно в этом году, у нас на местном озере народ купается, кто в чём хочет. Относительно мужиков, тут проблем нет, любые слипы…

  • Почти без внешних побочек

    заканчивается двухнедельное противостояние с ковидом, хуй стоит по утрам снова и выпить охота, как и прежде. Спасибо тете доктору из райцентровской…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Алкогольная и актуальная

    Больше чем за месяц выпил всего две бутылки шампанского, одну в прошлое воскресенье, другую в это. Вроде, как и выпить хотелось, а вчера и повод…

  • Купальные тенденции

    Обратил внимание особенно в этом году, у нас на местном озере народ купается, кто в чём хочет. Относительно мужиков, тут проблем нет, любые слипы…

  • Почти без внешних побочек

    заканчивается двухнедельное противостояние с ковидом, хуй стоит по утрам снова и выпить охота, как и прежде. Спасибо тете доктору из райцентровской…