a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

Categories:

Вот да.., по случаю ! ( опять про сельские будни, но может быть полезным )

   По случаю ( с большим дисконтом, "трубы у людей горели") и доставкой до крыльца стал  утром обладателем, обычных  деревенских продуктов, которые самостоятельно приготовил, чем хочу поделиться, а так же  обратить внимание  случайного, но пытливого читателя на некоторые  полезные нюансы.

     ► Итак раки

 

 Тут вообще все просто, подойдет абсолютно любой рецепт, включая просто кипящую воду, однако есть два нюанса тоже:
- самые вкусные раки в период с конца августа по ноябрь
- раков можно варить только живыми ( других есть нельзя (!), ну и приобретать бессмысленно)
Ну и употреблять с пивом ( как и  просто само пиво) это моветон и стереотип :(
 
  ► Теперь линь  ( царская рыба, если чо, очень люблю )) )

Вкусна и полезна во всех видах.  Предпочел внести разнообразие и приготовить в виде горячего копчения.

 
                              фон убрал, что бы не рассеивать внимание читателя

    Коптильня самая обычная ( на картинке моя и сам процесс), покупная двухярусная и с обычным водяным  запором, но приходиться ложить камушек еще, а то крышка норовит от кипящей воды в затворе и внутреннего пара приоткрыться.

      Стружку или опилки  использовать лучше от засохшей сливы ( правда были моменты и обстоятельства, когда ножки от неокрашенного стула  пошли в ход, но это была экстремальная ситуация (!) и не в деревне )) )
      Стружка (опилки) распределяются равномерно  по всему дну толщиной 1см, и.... поливаются пивом (!!!) ( 1 банка (0.5) на такую коптильню).   Пиво привносит в  процесс копчения  элемент "пароварения" и делает продукт более нежным и ароматным !
Пиво может быть абсолютно любым, я использую отечественное, не дорогое)).
         ( догадался и дошел самостоятельно (давно) !!!!)
       Готовится на достаточно сильном огне, от 15 до 35 минут , в зависимости от размера рыбы. В процессе можно снимать коптильню и контрольно проверять степень готовности.
     
       Получается офигительно !!!

 

     Вот как то так.

    А в сельпо по прежнему "..только килька в томате и две пи#lы в халае..", как говорит моя высокоинтеллегентная соседка , правда вчера вечером купил свежего  и вкусного хлебушка.

    Ешьте просто, полезно и  вкусно граждане !

 п.с. о море продуктах, расскажу как нибудь тоже , но в другой раз, не завозят в сельпо ни крабов живых, ни гребешков свежих  ))



 
Tags: еда, полезное, селяне
Subscribe

  • В хорошем качестве ( через оптику Carl Zeiss ) и ..

    для тех, кто игнорирует инстаграмм, фото с берега и леса, но другие .. Берег реки Алоль между деревнями Алоль и…

  • Семь лет разницы

    Лето 2014, кнопочная Nokia Вчера, смартфон Samsung Даже верхушки деревьев остались теми же. (* збсь в…

  • Зарождение нового дня

    Из окна авто, на телефон. Очень раннее утро, это еще во дворе Предрассветный туман и небо А вот и солнце нового дня ! Вернулся в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • В хорошем качестве ( через оптику Carl Zeiss ) и ..

    для тех, кто игнорирует инстаграмм, фото с берега и леса, но другие .. Берег реки Алоль между деревнями Алоль и…

  • Семь лет разницы

    Лето 2014, кнопочная Nokia Вчера, смартфон Samsung Даже верхушки деревьев остались теми же. (* збсь в…

  • Зарождение нового дня

    Из окна авто, на телефон. Очень раннее утро, это еще во дворе Предрассветный туман и небо А вот и солнце нового дня ! Вернулся в…