a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

О правах, доброте и жадности ( тоже быль ).

 
          Прелюдии, вступления и объяснения не будет, подробностей хоть и важных тоже, чтоб время не отнимать, поэтому сразу к сюжету.
   Появился у меня автомобиль, а прав нет. Все словоблуды знакомцы обгадились жиденько с уверениями помочь "приобресть" автодокумент, - оказалось сложнее, чем два пальца обоссать.  Ну, езжу пол года ниче так, но чувствую надо все же, да и пора   легализоваться.  (Да, дело уже не в Питере происходило.)
     В общем жопу в горсть, и сам начал этим вопросом заниматься. И неожиданно, коллега ( назовем его так),  вызвался гарантированно , что не мало важно и даже бескорыстно уладить проблему. Итак цена вопроса - десять литров чистейшего спирта с меня, плюс литр распивается в гараже ( да, заранее приобрел) на троих: начальник гаишный, коллега и я. Ну и конечно с меня все бумаги, какие требуются в учреждение для сдачи экстерном.
Гумманизм и сказочность условий просто ввергли меня в неописуемый восторг.
     Знакомые, справки психические и прочие мгновенно мне выправили.  Собрал все бумаги и  фото кучно, передал через колегу в гаи местное, сижу езжу жду удостоверение.
      - Час икс завтра !,- предупреждает коллега, - начало экзамена в 09.00, поэтому будь любезен накрой поляну в гараже и канистру  с волшебным содержимым имей при себе, и к часам к 10.00 ожидай нас, это твое время Ч !
      На завтра с яствами  - хлеб, консервы разные, ну и грибочки соленые ( скудность разнообразия была компенсирована количеством),  в  восемь утра уже в гараже.  Подмел даже,  кружки люминевые проверил на чистоту , а они ж стерильны, - кроме спирта ничего не видели. Подготовился, ожидаю, волнуюсь, как перед первым совокуплением  свиданием. Хотел было полтишок для равновесия душевного принять, так что то подумал, всеж удостоверение водительское получаю, не удобно с запахом встречать  благоденствователей своих.
      К сроку прибыли на авто(!) коллеги. "Бартер" сразу предъявил, но поставил ближе к себе. Сидим выпиваем, закусываем,  перекуриваем, беседы не спешные ведем на темы нейтральные и разнообразные, но к "о бабах" постоянно скатываемся. Люди постарше меня будут,  посему больше слушаю, поддакиваю, да киваю многозначительно, - субординацию возрастную соблюдаю.
      Часа через два  литр амброзии девяносто шести градусной начал иссякать, не, не на донышке, но с учетом тэмпов мероприятия и  времени окончания экзаменов в гаи, баланс  был не в пользу напитка. Причем это поняли все, и какая то неловкость или дискомфортность  стала не приятно нагнетаться.  Ментяра первым  разрядил ситуацию, ожидаемо конечно, но при этом очень изящно ,  точно уже не вспомню, но суть такова, -  мол збсь сидим душевно,  не каждый день такая благость , грех не продлить такое душевное благолепие , тем более времени еще навалом.
Но между строк в интонации ясно читалось, что  категорически не из его  будущей канистры !
     Взглядом коллеге даю понять, что канитель какая то начинается  не здоровая, не перерастет ли она в фарс и наебательство заурядное.  Поняв мой невербальный посыл очень точно,  коллега  предложил  менту гаишному  скрестить струи, ну т.е. освободиться от лишней жидкости в организме, ну и вдохнуть воздуха не прокуренного за гаражом.
     Минут через  пять,  вернувшись и продолжив фуршет, коллега  озвучил предложение  собутыльника, которое заключалось в следующем,  я выкатываю еще литровец  спирта, а в моих правах чудесным образом появляется  еще и категория "А" !  Так, как я в школьные годы один моцик утопил в реке Пахра, а у другого надломил коляску, наехав на столб, то считал себя опытным мотоциклистом, и конечно не смог отказаться от столь волшебного предложения и возможности  в дальнейшем водить не только угнанные  мотосредства.
    Дальше события несколько размыты, причем окончательно их восстановить ,так и не получилось с полной достоверностью, но вечером  мне занесли домой права и водительскую карточку !
    Однако на  следующий день я  был понурым пешеходом кстати тоже.
   п.с.
     Права потом конечно обменял в Питере на новые, но по прежнему с двумя категориями (!),  а вот карточка водительская, так и напоминает мне о чувствах разных человечьих.  Правил дорожного движения так и не прочитал ни разу,  хотя многие пункты отдельно и платно мне растолковали прямо на дорогах нашей страны .
   Людей хороших побольше и удачи всем, и не только на дорогах !

  
Tags: про себя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments