a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

Попытка отыметь

 
Пришло смс (через три  дня !),что карта сберовская новая готова и ожидает меня в соседнем доме.
Временем располагал, заперся в отделение. Тишь, благодать, и не душно,что не характерно. Не успел талон на очередь вылезти из терминала, приглашают ужо. Збс, подумалось.
  Девочка молодая, сиськи маленькие, но торчком, фигура ладная, без макияжа, застегнута на все пуговки, благоприятное впечатление в общем, ну туповата  конечно, но вежлива и старательна.  Процесс правда занял минут двадцать, чо то все искали , перепроверяли и т.п. , но время прошло быстро, т.к. повалили клиентки в шортах и все к банкомату. который стоял прям передо мной,  за внимательной и придирчивой оценкой загорелых и не очень  антропометрических выпуклостей время прошло быстро и интересно.
  И вот по завершению банковского таинства, сотрудница заговорщицки говорит , а не хотите  карту кредитную БЕСПЛАТНУЮ в подарок ? Хуле, два  таких манящих слова ( подарок и бесплатно) конечно затронули душевные струны халявы , время и настроение были, очередь к терминалу продолжала  притягивать внимание соблазнительными изгибами, поэтому говорю , а чо такое , вот бы поподробней.
Короче,  смысл такой (на словах), дают карту с 15 тыщами, можешь в течении 30 дней делать покупки без процентов, а потом дают еще 20 дней загасить долг. Ну и для убедительности буклетик суют под нос, ага,точно так и есть, льготный период 50 дней, да еще рисунок ( ну для таких тыпых, как я прилажен), точно совпадает. Ну думаю, так то на хер не нужна, но с другой стороны халява и так внимательны сегодня, ну озвучил в качестве вопроса еще несколько мыслей по возможности использования не стандартного, но тут туго, не предполагала сотрудница такого поворота, да и не проинструктировали.  Сам то понимаю, что замануха, на жадных, забывчивых и слабовольных рассчитана.
- Ладно, говорю ежели все так давайте. Но говорю, в договоре тоже прописаны эти правила ?
- Конечно же, -  отвечает девица.
Сидим. Я глазею, она пыхтит с документами.
Минут через пять дает договор ( на четырех листах с двух сторон !!!),  подпишите здесь и здесь, говорит.
Шебуршу страничками удивленно.
- Да, дома прочитаете если хотите , как бы ободряет меня.
Начинаю молча тупо читать с самого начала. Девица не поддельно удивляется, но говорит, я тогда другими клиентами займусь.
- Ага, киваю я.
Через 10 минут спрашиваю, - покажите пжлст в договоре хотя бы три слова, как в буклете,- льготный период, беспроцентно, и пятьдесят дней .
Епта, шок у сотрудницы. После пяти минут тупления оной в договор, просят пересесть за  соседний  стол, там девица по старше тоже некоторое время тупит в бумагу , потом говорит, ну вот:- "...согласно общим условиям,... формирование отчета в указанный период,.... расчетный период платежа.." и еще какую то херню. Вот же в буклете есть, возьмите с собой.
- В буклете есть, в договоре нет,- странно говорю.
Приходит заведующая ( молодая стройная, смуглая, блузка чувствительно растегнута), удивлена крайне. Объясняю ей, что в буклете все понятно в одном куплете + картинка, на словах тоже збсь, а вот говорю по тупости своей на четырех листах не могу никак этому подтверждения найти и сотрудницы тоже не очень могут помочь.
- Это такая стандартная  общая форма у нас, всех устраивает, разве вам не объяснили заранее ?,- раздраженным тоном.
- Объяснили, отвечаю, только то, на что упирали, не прописано, а конский процент о котором стыдливо умолчали, как раз прописан крупненько несколько раз.
- Так карта же уже на вас оформлена, и нам не отменить, вы получите а в понедельник отменим, предлагает бесхитростно.
Потом сует мне опять буклет, еще какие то левые бумаги, уповает на невозможность технической отмены, пытается говорить, что  то, что  написанно, именно это и подразумевает и у них такие правила и формы,  и они ничего не могут сделать.
- Спасибо,  говорю, - какой то мутный у вас подарок выходит с непонятными условиями, откажусь пожалуй. Бывайте
( хотел добавить , как в кино: "ихтиандры хуевы", но сдержался).

Вот такой  сбербанчок.
Не получилось взаимности, и претит мне,  когда хотють  отыметь меня односторонне.
Tags: бизнес, срам
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments