a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

Category:

Изящный быдложрач ( вкусный, простой и полезный) в картинках и пошагово .

     Ну, чо готовить я не просто не умею, а ненавижу, ну кроме рыбы и мяса на открытом огне или в коптильне.
Но однажды захотелось мне настоящего венгерского гуляша (!), интернет предложил тыщу рецептов ! Однако, что то меня то ли не устроило, то ли насторожило, уж и не помню точно, а зуд кулинарный быстро не прошел, родился такой вот быдложрач.
  Блюдо названия не имеет, т.к. может выступать в трех категориях ( но об этом в конце).

Итак, берем совершенно заурядные продукты:
1. Филе куриной грудки.
2. Помидоры.
3. Лук.
4. Морковку.
5. Сладкий перчик.
6. Подсолнечное масло.
7.Соевый соус.

         

      Нарезаем морковочку и лучок.
         


     Минут пять обжариваем на медленном огне ( далее все приготовление на медленном огне тоже) с растительным маслом

   

В качестве емкости используется ковш литра на два с каким то покрытием.
Пока обжариваем другой рукой нарезаем грудку и затем  добавляем  к луку и морковке.
Да, все процессы идут параллельно друг другу (!), у кого не более двух рук. приходиться проявлять ловкость и сноровку.
     

  Обжариваем на медленном огне еще пяток минут до вот такого состояния
     

    Обжаривая, одной рукой второй нарезаем помидорчики ( меленько) и добавляем в блюдо
       

     Тщательно перемешиваем и добавляем мелкопорезанный перчик


Все тщательно перемешиваем и видим, что появился "сок" от заложенных продуктов
   

  Глупо и не правильно оставлять свободное место в емкости, поэтому добавляем  чистейшей воды, накрываем крышкой не плотно и 25 минут томим.
   

    И вот замечательный результат
   

   В принципе можно есть. Но правильным будет отварить отдельно пакетик риса ( смесь бурого и белого) или гречи.
    Затем в отваренную крупу добавляется из блюда ( но сначалп ложку соевого соуса!):
   - если густышки, то второе блюдо
   - если пожиже, то супчик,
   я, же педпочитаю  и того и другого , чтобы было два в одном и первое и второе сразу !

  Подается с холодным ( желательно двумя) свежим огурцом.
  Можно посыпать свежей зеленью ( петрушка,кинза).
 
  Получается гарантированно больше 4-х порций.

Аппетита всем приятного !
(Дерзните попробуйте, вольности допускаются !)
Tags: еда
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments