a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

ВИНО ( для не избалованных изыскантов)


Ну и для личностей тунеядствующих, но не опустившихся на дно социальное, к коим отнесу ка  ( как интересно звучит и воспринимается ! )  в данное время и себя )).
Купил повторно,  в районном Магните чисто от жадности вина кубанского и таманского, ну а крымского из  патриотических чувст в добавок.



    Очень меня цена смутила в начале, как то не прилично дешево (150 руб за бутылку  плюс оформление надлежащее)  и подозрительно показалось.
    Но рискнул, взял, попробовал. И что скажу,- очень даже приличное оказалось. Дал родственникам попробовать , те желудком сразу отличают натур продукт от шняги набодяженной и ниче, с удовольствием даже !
    Задумался, как же так, такие цены ласковые, а потом понял, это ж  сеть Магнит, они ж с Краснодара вышли (местные) !!! Вот все и встало на места. Тащут свою продукцию  натуральную местную, да наценку из-за объема минимальную ставят. Да и вспомнил заодно, что  знакомица* прошлым летом из Испании 2-х долларовую бутылку привезла в подарок  превосходного местного сухого и это реальная цена,  без наценок и логистики транспортной. Так что все в поряде оказалось  с ценообразованием..
Для справки, Магнит  эта крупнейшая в стране  сеть и входит в пятерку мировых ( про мировые это я в интернетах подсмотрел).

В общем напитки  вполне прекрасные!
Рекомендую людям не избалованным, но ценящим вкус и натуральность, употребляющим в меру и для пользы.
Как сухой красный, так и белый оба напитка хороши и уместны в зависимости от погоды, настроения и блюда разумеется.


Сам ,  года как три алкогольные пристрастия сменил кардинально, вкус можно сказать еще не окрепший, но тяга к культуре пития и хорошим натуральным напиткам присутствует.
    Спасибо однокласснице Тане, ныне проживающей  на мичиганьщине в североамериканских штатах, подсказала ,  направила, да Кьянти настоящего впервые  попробовал по совету ейному.
  Вот такая метаморфоза приключилась после встречи с  в столице родины нашей, из банально употребляющего, стал превращаться в тонкого ценителя напитков правильных, полезных и божественных ( не, чо это я в суе упоминаю). Иногда даже консультируюсь с ней по почте электрической относительно тех или иных напитков, непререкаемым автритетом одноклассница в этом вопросе у меня.
Однако людей правильно и в меру употребляющих водку, коньяк, самогон, аль другие градусные и мужетвенные жидкости,  не осуждаю и отношусь ровно, а к некоторым даже особо хорошо.
 А вот любителей пива и других слабоалкогольных мозгорастворяющих  жидкостей, откровенно говоря не долюбливаю, а некоторых особо увлеченных даже презираю.
Вообще тема алкогольная не только интересная, но и злободневная  для многих , как нибудь мысли свои не глубокие попробую обуквить еще.
Ну, за здоровье !



                      Да, и мера ,- прежде всего !


* знакомица - хорошая знакомая, не вызывающая сильных похотливых чувств)), ударение на О,  ( из личного употребительского лексикона)

Tags: напитки, полезное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments