a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

Главный секрет рыболовный !

  Когда рыбы нет (не клюет, не поймал) - дело всегда в ПОГОДЕ !
Самое главное это сказать к месту с умным лицом и многозначительно подтвердить мимикой.


Под катом для девушки рыболова Глючи gly4a    ( опытной и результативной)   пару  узкотематических наблюдений (  личных и возможно субъективных).

1. Никогда не верить продавцам  в рыболовных магазинах !

2. О подставках (держателях) для удочек.


Глюча,  приобретенный тобою держатель для удочки - шняга, он конечно  блестящ и красив, но плох и не функционален.
Что б не было сильно обидно, у меня тоже есть такой (похожий) ))




Эти приблуды, в принципе годны только для того, что бы попытаться сэмитировать бережное отношение к удочке и катушке воткнув  его на берегу в  месте рыбалки.

Далее:
1. Если трава высокая на берегу, то держатель потеряется из виду.
2. Как правило, что бы разложенная удочка не перевешивала и не опрокидовала воткнутый держатель, надо углублять его в     землю до упора или до вздутия жилы на лбу (что раньше наступит).
3. Держатель  и удчка на нем располагаются очень низко к земле, если не ловить сидя ))
4. И главное комель удилища заходит ПОД скобу держателя ! При (перед) подсечке рыбы, рыболов интуитивно сделает движение удилищем вперед, что бы освободить удочку, тем самым дав слабину леске в самый ответственный момент (( !
5. Ну про втыкание в дно водоема, даже не заикаюсь.

Я это просек тоже не сразу, но просек, поэтому пишу авторитетно ))
Но ежели есть сомнения в моей искренности, то можно по запросу в интернетах посмотреть, и все мало мальские приличные держатели и подставки для удочек окажутся более высокими и со свободной "покладкой" удилища сверху !
Вот например:




Сам я не доверчивый к фирменным девайсам рыболовным, из-за их хлипкости и неоправданной дороговизны, к тому же не совсем рукожопый (жопорукий)  поэтому  себе сделал несколько штук самодельных.
К сожалению визуализировать не могу фотографически ( оставлены в гараже Культурной столицы), краски и мольберт тоже с собой не захватил, поэтому на пальцах буквами и на листе в клеточку .

    Поясню дополнительно, что в основном я использую, ниже накарябунную приблуду от жадности, что бы ловить двумя (тремя !) удочками одновременно, типа одна в руках, другая (две) на подставах.  И в основном с воды, т.е когда заходишь по... - чуть ниже пояса, ( условия ловли такие, что у берега очень мелко, полого и голо, а метров с 20-ти начинается по глубже и травка), поэтому, что бы не рвать, жилы, нервы и катушку , захожу в воду ( если тепло , то натурально, если свежо, то в забродниках).
  В основном использую для целенаправленной ловли леща и подлещика.

Вот собственно конструкция ( чертеж секретный )) !)  :




1- пласмассовые покупные рогульки, типа, как на твоем держателе,только вот такой формы
  ( стоят "три копейrи")




2 - металлический пруток , подобранный по диаметру отверстий рогулек, возможна трубка алюминевая с прикручиванием рогулек на концах.

3- самый сложный и дефицитный узел, у меня это двойная струбцина, от школьного штатива из лаборатории химических опытов )) ( откуда взялась не знаю, но идеально подошла), можно использовать любое другое соединение, упирая на надежность и простоту ),  можно трубку с рагульками прикрутить болтом  с барашком вместо гайки через отверстия к вертикальной стойке.

4 - вертикальная стойка -аллюминевая трубка от советской лыжной палки, прочная , легкая и  длинная, может быть заменена аналогичным по свойствам и форме предметом )

5 - кусок арматуры, схожий по диаметру с внутренним отверстием лыжной палки, вбитый туда примерно на 10 см, и выходящий наружу примерно на 25 см и заточенный,  для легкости  втыкания в дно (берег).

Вот как то так !
Это самая первая  элементарная, но удобная и надежная  конструкция, были еще и телескопические раздвижные и крепление разное и для двух удочек и т. п., но эта самая простая и надежная, так же можно варьировать с подручными материалами.

А вообще, две срезанные рогатки  с дерева с длинной ручкой, совершенно чудесным образом выполняли лет сто назад и сейчас тоже  функцию подставки под удочку и на берегу и в воде !



п.с. вот пришлось так отдельным постом выходить из ситуации, как на карикауре одного из моих любимых художников



сестрице привет ! ))
Tags: рыбалка
Subscribe

  • Велосипедистки гуманитарщицы

    Вчера 15 (!) минут из авто наблюдал, как две велосипедистки пытались пристроить ( заблокировать) прокатный велик у магазина. Не, справедливости…

  • Питер

    Город настолько ахуенен везде и всегда, что просто выглядеть мудаком стыдно и неловко среди такой красоты. Всем хорошего дня !

  • Вопрос

    А вы верите в гумманистические идеалы человечества ? ( односложные ответы тоже принимаются )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments

  • Велосипедистки гуманитарщицы

    Вчера 15 (!) минут из авто наблюдал, как две велосипедистки пытались пристроить ( заблокировать) прокатный велик у магазина. Не, справедливости…

  • Питер

    Город настолько ахуенен везде и всегда, что просто выглядеть мудаком стыдно и неловко среди такой красоты. Всем хорошего дня !

  • Вопрос

    А вы верите в гумманистические идеалы человечества ? ( односложные ответы тоже принимаются )