a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

Хэтчбек Datsun mi-DO ( опять мутант ? )) )

 Одна самостоятельная   знакомая, после зимних ''отчаяний " с ценами и  мучений выбора приобрела новый хэтчбек Datsun mi-DO. Выбор обусловливался, как я понял двумя критериями - цена и коробка автомат ))
В прошедшее воскресенье, поставленная на учет покупка была показана  для бозрения и "обмыва".
А вчера, представилась возможность покататься ( оказывал посильную помощь в качестве рулевого, в связи с осторожностью хозяйки выезжать в интенсивные часы  в  "недружелюбный"  и пробистый город )) ) , ездили приобретали наиполнейшее (!) КАСКО.
Под катом некоторые личные впечатления от авто, конечно возможно субъективные, но из первых рук, правдивые и честные.


Итак речь пойдет о хэтчбеке Datsun mi-DO (кровном брате седана on-DO ), модели в России достаточно свежей и в "богатой"  комплектации Dream ( сильно, да ?)) ), т.е. с климат контролем, авоматом, полным электропакетом, бортовым компьютеом,  прочими плезными и не очень опциями, системой стабилизации ESC, литыми дисками с 15-и дюймовой резиной Pirelli (!), ну и  чем то еще.
Конечно, во-первых - внешность.
В целом вполне приятная.  В начале показалось, что есть что то от китайского стайлинга, но это мысль была очень  мимолетной.

 


  А вот вид при виде сбоку, начали терзать серьезные сомнения. Сразу  пришли ассоциации со старым KIA или даже с дорестайлинговым RENAULT Sandero, но потом осенило не ужели Российская Калина ?



Точняк ! Дизайнеры Datsun не стали мудрить, взяли за основу нашу Ладу Калину (платформу), спереди установили оптику, бампер и решетку радиатора от модели on-DO, а сзади поставили оригинальную оптику, в итоге получилось то, что получилось, но не плохо.
Стоит отметить, что дорожный просвет 174 мм !, что очень полезно и актуально для наших дорог.
Салон   (фото не мое)

Водительское место достаточно удобно и эргономично, к органам управления привыкаешь мгновенно. В целом нареканй нет. Посадка водителя очень высокая, что добавляет удобства и уверенности при вождении. На передних сидениях места очень много, и руль и сидения можно отрегулировать даже для вмещения огромного самца)). Голова при этом не упирается в крышу.  Есть конечно некоторые нюансы, но они совсем не значительные

 

  Силовой агрегата , трансмиссия и немного прочего.

При открытии капота, был слегка поражен, - вот он родной "переднеприводный"  бензиновый 8-клапанный двигатель ВАЗ выдающий 87 лошадок ! И "обвес" моторчика почти сохранился. Конечно система впрыска, и 4-ступенчатый автомат от японского производителя Jatco, изменяют "целостность" привычного  восприятия подкапотного пространства, но все до боли узнаваемо !


  Кстати, задние тормоза барабанные, по ходу, тут заморачиваться тоже не стали, а использовали наши родные.
Вообще тормоза хоть и уверенные, но показались  мне чрезмерно тугими, даже по сравнению с отечественными авто.
Шумоизоляция вполне сносная, но естественно "гибритизация",  всего авто чуствуется, хотя  мелкие ямки совсем не заметны, лежачие полицейские и прочие препятствия преодолеваются вполне комфортно.
От коробки, понятно не стоило ожидать чего то выдающегося,  к тому же шумновата и задумчива.
Езда и управление вполне нормальное, хотя на быстрые ускорения надеяться не надо. В потоке авто ведет себя вполне прилично. Расход бензина не оценить, т.к. только ездил только в городском цикле, но на явную экономию рассчитывать  не стоит.
В целом машинка по такой цене наверно правильный выбор для начинающих водителей, боящихся (остерегающих) ручной коробки передач  в качестве первого автомобиля. А, наличие  отечественных агрегатов и систем в дальнейшем упростит обслуживание и ремонт.
Точно не подойдет автогурманам, тонким ценителям , и привередливым (денежным) автолюбителям.
В общем очень простой и бюджетный  хетчбек, который построили японцы на базе отечественного автомобиля.
Ну и помним слова основателя автомобильной империи Генри Форда : "Лучший Автомобиль, - новый автомобиль"...
п.с. для тех, кто осилил текст, в качестве сомнительного бонуса девушечьи женские,  в общем не мои коленки )) Бг-г !


      Удачи на дорогах !
Tags: транспорт
Subscribe

  • Про винцо

    На весенний день и начало масленницы покупал бутылочку винца опять в К&Б. Уже почти выбрал испанское сухое красное, подошла девочка продавец и…

  • В Монгольском ресторане

    Интересно, какими словами официант предлагает гостям попробовать это блюдо национальной кухни : На самом деле один из вкуснейших и древнейших…

  • После праздничное алко повествовательное

    С большими муками выбирал напиток на праздник после 22-х дней трезвости. Проверенные временем напитки покупать не хотелось. Настроен был на что-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Про винцо

    На весенний день и начало масленницы покупал бутылочку винца опять в К&Б. Уже почти выбрал испанское сухое красное, подошла девочка продавец и…

  • В Монгольском ресторане

    Интересно, какими словами официант предлагает гостям попробовать это блюдо национальной кухни : На самом деле один из вкуснейших и древнейших…

  • После праздничное алко повествовательное

    С большими муками выбирал напиток на праздник после 22-х дней трезвости. Проверенные временем напитки покупать не хотелось. Настроен был на что-то…