a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

Душевный самогон или как я пропил машину.

 
Навеяно походом к деревенскому соседу за канистрой ( в прошлом годе оставил).
Так, что то вспомнилось.
Потуги и возможность обуквить тему оказались мною переоцененными, но времени потратил изрядно, на  прицельные манипуляции одним пальцем, поэтому скудность воспоминаний и убожество мыслей убрал под кат



   
Работал я в одной конторке, даже не конторке, а фирмуле иностранной, ну фирма то русская , а говно иностранное продвигали, да и контролировали ее партнеры заокеанские.  Потом все поменялось, разошлись пути дорожки соотечественников с супостатами заморскими и начали  мы жить да поживать, другим говном торговать, да добра наживать.
         И  досталась вдруг мне машина служебная , видать купили до хера, по филиалам раздали не имущим всяким, работы эффективнее работать, да страждущим, кто выкупить пожелал, а деньгов то не имел, а ента лишняя вроде как.
  Ну говорят не западло ли  ВАЗ 2106 поэксплуатировать на халяву и во благо коммерческих целей. Не, говорю, кто ж от халявы откажется, пусть и отечественная, но ведь двигается.
   А машин то у меня никогда классических не было, все девятки всякие да иностранные разные. Ну фигня думаю, справлюсь. А машина эта шестерка ижевской сборки была, все тоже самое в принципе, что и ВАЗовская, только отличалась она одним - общей хуевостью сборки, недокруткой  да  незатяжкой деталей и узлов всяких важных и не очень, и прочими подобными нюансами, но зато имела самый объемный мотор (!) в этом классе и корбку пятиступенчатую.
     За деньги конторские, вместо сервиса планового загнал я ее к слесарям-механикам знакомым, ну халявой хвастануть, да подшаманить дефекты ижевские. Неделю трудяги трудились. В результате сделали из исходного материалу конфету, вернее ракету. Чесслово, так и было - летать стала, аки птица, да еще колес мне шипованных завгар купил, ну чтоб я реже задом вперед, да боком зимой ездил и контору не позорил ! Красота в общем . Езжу , привыкаю, осваиваюсь.
     Свою на зиму от ненадобности в гараж поставил, продавать удумал. Да и продал через год, фигли стоит , стоимость теряет, а пользы нет. Но,  тоскливо стало через год опять же, вроде колеса под жопой есть и без ограничений пользуюсь, а так и  не свои.     Загрустил чуть. Но не долго. Прокатился по салонам, помаркетил, деньги в уме подсчитал, плюс доходы разные, да и заказал марки инастранной американской, не большую, но шуструю и удобную. Через два месяца езжу уж снова на двух машинах, радуюсь и разрываюсь опять пополам. Год так проездил.
      А тут в  фирмуле, напряг получается, супостат партнер заморский обиженный в прошлом, оживился, да кознь одну замыслил. Но прознали директора русские о подлости готовящейся, да и  продали  спешно и тайно бизнес  с потрохами, активамии разными и сотрудниками трудолюбивыми.  Отался, я да "садовник" с кочегаром , ну и охранники ,  в офисе уже проданном. Дела не спешно завершаем, добро по описи передаем, к эвакуации готовимся.
    И говорят мне директора, все поработали мол славно, не желаешь ли авто оставить себе, последний актив движимый висит, деть времени  уж нет, контору сливать пора, да бумаги палить . Ну а че ж , попривык барствовать. Справили бумаги, деньги условно обозначенные в договоре, славно в третий день и пропили. На том, не опохмелившись и разошлись, т.е.  разъехались.              Скоро на  должность новую поступил. Так и езжу на двух автах, а транспортного то цеха нет теперь, да страховки разные платить приходиться в двойне и самому, плюс другие расходы автомобильные.  Задумываться стал.
        И вот поехали очередным летом в деревню. Как водится, чуть очухавшись и наладив быт, замутили с соседом деревенским меропиятия мангальные, да затеи алкогольные на берегу речуги прекрасной в месте очень дивном, прям у дома.  Душевно !                 Ели, ели, пили, пили, да к ночи все и выпили. А небо звездное, тишина, погоды приятственные, а выпить охота, спасу нет, душа прям требует. А взять то и негде. Говорю, ща за бутыль прям машину б подарил хорошему человеку. Смотрю сосед заерзал, с мыслями стал собираться, да глаз фокусировать. Говорит, если не шутишь, самогон имеется , стратегический запас, на случай армагедона и прочего  мирового коллапса, всего две бутылки в наличии...
                    В эту ночь , я пил самый дорогой  и душевный самогон в своей жизни !
        Через две недели пригнал , снятую с учета  машину и бережно вручил соседу....

Будьте добрыми и честными !

п.с. а машина у соседа ездит до сих пор, правда три недели назад приехала  чуть живая, но сама (!) после овер кувырка в лесной кювет, но дышит пламенный мотор, я же за это время  "убил" двух "американцев", одного своего  насадил на пень высоко и конкретно, а другого очередного служебного,- прилепил в столб, нежно обняв бампером по середину капота, думаю это были "знаки", поэтому разлюбил эту марку и езжу теперь на других.
п.п.с.  .. не, не жалею ))
Tags: о себе, транспорт
Subscribe

  • Дома у знакомых

    видел плюшевого медведя в женском настоящем лифчике. Необычно и неожиданно. Сложные впечатления...

  • О паскудности

    Чем популярнее артист или актер, или ещё какой узнаваемый мудень, тем больше в рекламе с его участием наебательства. Престарелого гондона Гармаша и…

  • В хорошем качестве ( через оптику Carl Zeiss ) и ..

    для тех, кто игнорирует инстаграмм, фото с берега и леса, но другие .. Берег реки Алоль между деревнями Алоль и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Дома у знакомых

    видел плюшевого медведя в женском настоящем лифчике. Необычно и неожиданно. Сложные впечатления...

  • О паскудности

    Чем популярнее артист или актер, или ещё какой узнаваемый мудень, тем больше в рекламе с его участием наебательства. Престарелого гондона Гармаша и…

  • В хорошем качестве ( через оптику Carl Zeiss ) и ..

    для тех, кто игнорирует инстаграмм, фото с берега и леса, но другие .. Берег реки Алоль между деревнями Алоль и…