a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

А в деревне понедельник рыболовный

  Утром, ну как утром, после девяти утра ( настоящие рыбаки уже начали хихикать), потерпел полное фиаско. Решил рыбы поудить "за домом", так , когда пришел , обнаружил, что наживку забыл. Пришлось вернуться, а потом обратно. Ну какая после этого рыбалка ? Плюс сразу "борода" из лески на катушке. Все к одному. Однако часа два вымучивал. В результате пяток  плотвичек "диетических"  для кота )) .
 
    Досада и рыболовный зуд, уняты не были, да и рыбацкая гордость требовали сатисфакции ! Долго  мучился перед выбором, пойти поставить на том же месте пару мереж, что б наказать "не клевую" рыбы или съездить на лесное озерцо. Часам к четырем  определился - лесное озеро.


 
    Озерцо, совсем не большое, без названия, даже не на всех картах указано ( но показать могу, я не  жадный )) ). Берега топкие и зыбкие, без сапог-делать нечего. Вода прозрачная, но буро торфяного цвета. Из рыбы, по ходу только щука, другую никогда не видел и не ловил там.

Далее под катом, для интересующихся рыбалкой или просто любопытных ))

Особо крупной щуки на озере подозреваю нет и не слышал, что бы кто то из местных рассказывал о трофейных экземплярах, хотя это озеро особо не жалуют из-за топкости берегов.
Обычно ловятся не большие щурята грамм по 300-700 ( заглянувшие под кат рыбаки, стали ухохатываться), но зато почти всегда, хотя бывают и  не результативные дни :(.
Погода сегодня была переменно облачная с ветром. Ловил на обычный телескопический спиннинг, лесочка обычная моно, но от жадности с нагрузкой до 3.2 кг (0.23 мм). Блесна - любимый мепсик  "вертушка"( Mepps aglia).



Все  блесенки правильных и уловисты  расцветок , уже иссякли (покоятся в подводных корягах и другой растительности), поэтому "золотому" мепсу, придал самостоятельно не смываемым маркером "опытно - интуитивно уловистый" раскрас.  Ниже, верхний правый оригинал уже преображенный ))



Вот эта блесенка  то и должна была стать  сегодня моим джокером ! Поэтому честь обновить повадок, конечно досталась ей.
За первые минут 20 забросов, был только один "выход" на блесну, сильный, но очень короткий, даже адреналин толком не успел кипануть. Еще минут через десять,  кто то засекся неожиданно и почти у берега. Щука  оказалась весьма активной и к тому же  уперлась в кусты берега,  "силовым тягом" побоялся, что не выдержит вершинка спининга, поэтому держа в натяг  подбирался по топи.
Чудеса эквелибристики дали результат, смог добраться до поводка и вытащить на берег, но от волнения не хватило ловкости, поэтому "присел" пятой точкой в мокрый мох.
Ниже  на фото чуть "завален горизонт" ,   это от волнениия и мокрого зада )



Ну и еще в "полный рост" с "инструментом" ловли ))



Покидал еще некоторое время блесенку, но некоторый "влажный дискомфорт"  чуть ниже спины, не давал сосредоточиться на проводке и отвлекал . Поэтому решил  завершить процесс.

Ну и для пытливого читателя,  осилившего весь текст, вес щуки - кило шестьсот ( 1 600 ), что по меркам озера весьма !

Уж прямо чувствую аромат завтрашней ухи !

Всем удачи и НХ НЧ !

Tags: полезное, рыбалка
Subscribe

  • Питер

    Город настолько ахуенен везде и всегда, что просто выглядеть мудаком стыдно и неловко среди такой красоты. Всем хорошего дня !

  • Вопрос

    А вы верите в гумманистические идеалы человечества ? ( односложные ответы тоже принимаются )

  • 26

    Это про возраст. Обратил внимание, что собственные взгляды на женский возраст претерпевают определенные изменения, причем положительные и в сторону…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Питер

    Город настолько ахуенен везде и всегда, что просто выглядеть мудаком стыдно и неловко среди такой красоты. Всем хорошего дня !

  • Вопрос

    А вы верите в гумманистические идеалы человечества ? ( односложные ответы тоже принимаются )

  • 26

    Это про возраст. Обратил внимание, что собственные взгляды на женский возраст претерпевают определенные изменения, причем положительные и в сторону…