a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

МУСАРНЯ ( о вреде курения или почему я по прежнему не люблю ментов)

Иду к метро ( решил в центр съездить, не обременяя себя пробками и поиском парковки). Курю !!!
Подхожу к урне у входа в метро, останавливаюсь и выбрасываю окурок.



Тут же ко мне подходит молодой розовощекий полицейский (прямо с аттестации наверно) и говорит, что я злостно нарушил федеральный закон о курении. У меня недоумение. Оказывается урна ближе к метро, чем положено по закону и мне придется отвечать по всей строгости. Пытаюсь объяснить абсурд ситуации ( зачем же тогда именно ЗДЕСЬ урна), некоторые прохожие, ставшие свидетелями ситуации,тоже недвусмысленно намекают полицаю о глупости его претензий. Но, страж уперт.
Подходит второй (полицай) по старше с пропитым лицом и взглядом падальщика, шарящего по карманам пьянчуг. Несет хамскую чушь, но в ответ получат неожиданную реплику о роли и задачах полиции в правовом государстве. Пауза. Затем объявляют меня задержанным (я уточняю, что на три часа) и будут составлять протокол о нарушении. Соглашаюсь. Фотографирую место (урну). Тщательно записываю данные розовощекого стража, звоню в семью, обозначаю начало время задержания и так ситуацию на всякий случай. Стоим. Я говорю, что мешает начать процессуальные действия ? Отвечают, что ждут транспорт, что бы доставить в отделение. Говорю холодно однако, я после болезни, зафиксируйте мою информацию о состоянии здоровья и нахождении на улице без производства каких либо действий, т.е. по сути просто так. Скривились, но старший с рацией куда то ушел. Через 15 минут пригласили в задний отсек газика ( вспомнил молодость, но без особого удовольствия прокатился до отделения,т.к. еще и определили мне соседа выходца из одной и южных республик). В отделении еще 20 минут тупого ожидания. Потом в комнатухе (досмотровая называется) составили протокол. Пояснения пришлось сжимать в две строки в графу, дабы уместить. Но все, то же самое, что написано выше, только более четко,полно и развернуто с указанием свидетелей ситуации и их телефонами ( друзья конечно), ссылка на имеющееся фото места, плюс информация о неважном самочувствии после болезни и предупреждения об этом полицая.
Копию на руки не дали, но за нее и НЕ расписывался.
Этап следующий. Документы передаются в окошко дежурному, где специальный сотрудник уже выписывает постановление со штрафом о нарушении.



Стою жду очереди. Передо мной человек пять-шесть из южных республик тоже томятся. По процедуре, - вызываются к окошку дежурки (фото вверху) подписывают постановление, получают при этом СРАЗУ квитанции о шрафе, которую они должны оплатить ТУТ ЖЕ ( присутствует терминал !) и затем в обмен на показ (!!!)оплаченной квитанции отпускаются восвояси. Странно. Проходит часа уж полтора, дело движется очень медленно. Говорю дежурному, где можно прилечь или присесть хотя бы, а то самочувствие что то не очень, и уж столько времени на ногах, да и полицая предупреждал и в протоколе отразил и добавляю, квитанцию не печатайте зазря, времени то мне закон 60 дней дает на оплату, а что будет завтра даже сам не знаю,тем более вот после такого странного задержания. Тишина. Пауза. Даже братья из солнечных республик перестали говорить по телефонам. Дежурный ( к стати утомленная работой блондинка-капитан), справившись с чем то внутренним, говорит возьмите стул в досмотровой. Спасибо большое и премного благодарен отвечаю. Сижу, скучаю, жду, лицом выражаю душевные и физические муки и всю несправедливость ситуации. Через 10 минут (!!!) подзывает к окошку специальный сотрудник по постановлениям ( удивитесь, но тоже блондинка и капитан, но с более осмысленными глазами и женственной внешностью), протягивает паспорт и говорит, что решила не выписывать постановление, а лично ограничиться замечанием и приятно улыбается. Говорю, ну наконец то справедливость восторжествовала, желаю хорошего дня и возвращаюсь на свободу, потеряв два часа, но наполнившись впечатлениями и темой к данному посту.
В общем, бросайте курить, будьте вежливыми и внимательными !
Subscribe

  • Все соскучились

    Вчера первые ляжки зачулочились в коротких юбках, "польта" и куртки хоть и перекинуты пока через руку, но блузки призывно расстегнуты, а…

  • Велосипедистки гуманитарщицы

    Вчера 15 (!) минут из авто наблюдал, как две велосипедистки пытались пристроить ( заблокировать) прокатный велик у магазина. Не, справедливости…

  • Питер

    Город настолько ахуенен везде и всегда, что просто выглядеть мудаком стыдно и неловко среди такой красоты. Всем хорошего дня !

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments