a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

К чему, это я пословицу в тему вставил ? К сомнениям и тревогам конечно, относительно соседей наших украинских. Не хочу показаться человеком умным и страстным, но ситуация в соседней стране не только мягко говоря неприятна, но и тревожная,- родственники (очень дальние проживают), друзья, знакомые, одноклассники и т.п. Конечно февральский майдан был шоком для рядового российского обывателя, и стало сразу понятно,что итогом будет гражданская война, причем серьезная и не двухнедельная, как обещало хунтовское руководство ( тут я угадал сразу), однако последующие события, как внутренние (Иловайск и Дебальцево), так и последние Минские соглашения, вроде дали надежду, что примерно в течении года, весь этот беспредел должен закончиться.
Но вот некоторые факты, заставляют усомниться в ближайшей справедливой перспективе.
Во-первых, уж очень не поддельный интерес наших американских партнеров, здесь и политическая составляющая и экономическая, а именно серьезный интерес к сельскохозяйственным землям корпорации Монсато.
Во-вторых, заявление господина Миллера,который сказал, что транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года, когда закончиться реализация "Турецкого потока".
В-третьих, уже начатое строительство участка железной дороги в обход Украины из города Журавка Воронежской области в город Миллерово Ростовской области будет построена в 2018 году.



Разумеется новая железная дорога (участок) увеличит безопасность России и положит конец беспредельному произволу и вымогательству украинских пограничников и таможенников, а новый трубопровод в Турцию, снизит риски несанкционированного забора газа с территории Украины, но вот СРОКИ то реализации настораживают и печалят. Значит наше правительство предполагает. что еще в течении четырех лет, как минимум ситуация может не поменяться.(?) т.е.оставаться в виде тлеющего или открытого противостояния между Новороссией и Киевом. Надеюсь, что не будучи специалистом, я ошибаюсь и действительно России нужна не Новороссия, а вся Украина целиком, в смысле исторического добрососедства , братства и сотрудничества.
Время покажет.
Tags: вопросы
Subscribe

  • Телевизионное

    Перестал интуитивно смотреть первый и второй каналы напрочь. Противно и мерзко. Заебали одни и те же "эксперты" гарцевать по политическим…

  • Наебалово

    незаметно стало правилом и принципом везде и повсеместно. И что особенно отвратительно, это уже воспринимается, как норма жизни. Оглянитесь,…

  • Подскажите, а..

    Сейчас пишу с офисного компа, а со вчерашнего утра при входе в жж с телефона такая вот ебоверть: В поддержку по ссылке конечно написал,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments