Классические рецепты глинтвейна и грога были подвергнуты переосмыслению, в следствии чего был наверчен и замучен не менее изумительный напиток глинтогрог !
Записывайте или запоминайте бродяги.
Исходные материалы (основные )
Ром Бакарди, (стоит у меня с 2013 года,, в ноябре 2014 почат, вот уже четверть испита в различных миксах и с чаем )) ), Безпафосное, простое, но добротное отечественное (Краснодарское) сухое красное вино "Каберне Тамани" ( я летом распробовал Кубанские и Краснодарские вина, просто прелесть, даже Кьянти с его нынешней стоимостью покуривает в стороне). Далее рецепт ( из того, что было под рукой) :
Вино (емкость моей бутыли 0.187 литра )) ), вливается в металлическую емкость (у меня ковшик), туда же:
- две столовые ложки Бакарди (50 грамм),
- щепотка корицы,
- чайная ложка меда (деревенского),
- чайная ложка перетертой с сахаром земляники,
- ломтик лимона,
- две дольки яблока ( зимнего),
- ну и грамм сто чистой водицы (у меня из родника).
Доводиться на огне градусов до 70-80 С, потом настаивается минут пять-сеиь и разливается в красивый стакан-фужер!
Офигенно !
Как видите, оценочный термин не высшего уровня, потому что, для полноты ощущений и состояния нирваны не хватило:
- настоящей кубинской сигары (забыта в деревне)
- потрескивания поленьев в камине
- запаха зимнего кедра
- тихого фона Fausto Papetti из хороших динамиков
- ну и не буду ханжой, нежной барышни в черных чулках (можно без) уютно устроившейся калачиком на пушистом коврике в ногах ( после того...).
Настроение опять збсь, сердце умиротворенно-трепетно постукивает внутри, мозг чист и ясен, полная гигиена сознания, и физическая благость.
Жизнь прекрасна .
Того же всем !
Journal information