a_pk (a_pk) wrote,
a_pk
a_pk

«Все профессии важны, все профессии нужны» © (первые шаги)

       Сразу после службы   взяли на должность заместителя директора (!) в одну контору,  которая принадлежала  моему знакомому. Работа, как работа, руководить, - не мешки ворочать, так еще на Флоте говорили, правда лексику использовали более яркую.
     Директор, человек значительно старше меня быстро ввел в курс дела, т.к. интереса к работе не имел вообще, а питал чувства плотские к своей  помошнице - двадцатилетней девице, да и собственный бизнес был у него в добавок.

    Руководить дело не хитрое , хотя  конечно и ответственность и знания нужны всеж. Первого у меня не занимать, да и отваги хватает, плюс любопытство искреннее имелось ( в 17 то лет, в свой день рождения Родине присягнул, потому и пропустил много из гражданской жизни)) ) , а со вторым... ну  знакомый (тот, который босс ), в течении получаса мне подробно (!) объяснил, про НДС, особенно про "входящий и уходящий", а знакомая бухгалтер (со столетним стажем))  ), в течении двух часов преподала мне бухгалтерский курс ( вот только фонд оплаты труда не просто мне дался), ну и подитожила,- не ссы Андрюха, ничо сложного.

          С таким фундаментальным багажом экономических знаний   начал руководящую деятельность, а месяца через четыре решил, что пора и к  бухгалтерии  предприятия (ООО) проявить интерес и контроль должностной .
         Ну что,  бабы бухгалтерские не особо приветливо встретили меня, хотя  в туалет ходить им разрешал не только строем, оставил даже чайник (но по расписанию) и покурить можно было выходить, но  тоже не часто  Однако всякие другие самостоятельные вольности, запретил категорически. Хотел было даже аттестацию профессиональную устроить, но не стал, там чьи то знакомые были и даже одна родственница сотрудника из "ближнего круга" директора.
       Так то наверно не очень любили меня бухгалтерши, но очковали, что было тоже неплохо.
Каверз не строили, но напоить несколько раз хотели, однако были наказаны за опоздание на следующий день после одного из застолий, чему были искренне удивлены.
         Еще одна сотрудница на корпоративе местечковом  целоваться лезла, но списал на усталость и чрезмерное употребление без закуси. Ну и главбух однажды, после сдачи очередного годового баланса ( на плановом и одобренном отмечании события), полезла прям в штаны, ну тут я криминала не усмотрел особого, но вот обращене на "ты" при этом, меня сильно обеспокоило, пришлось указать на субординацию.

         Не, так то не дурковал и был даже чуток и отзывчив, особенно финансово. Но все равно наябедничали на меня генеральному.  ( Не, ну не дуры ?, я  его любовнице свое авто со сказочной скидкой продал (а платил то он!), вместо него впахиваю, и еще перед семьей  его прикрываю, ну про попить водку вместе, даже не говорю,  а они... ? )
         К тому времени, я  Трудовой кодекс уже тоже самостоятельно осилил, бля мутный документ и противоречивый.  Вот Воинские уставы, это да ! - все четко и понятно, - "стой, стрелять буду !",- и нет вопросов !))
       Ладно, решили, что дисциплину ослаблять не будем, а внимание чисто бухгалтерское я уменьшу чуть, а то они нервничают и переживают  из-за  этого чересчур, мол им не доверяют и постоянно контролируют.

      Так вот замечательно проработал я чуть больше двух лет в первой гражданской должности, правда под завершение, совратила меня все же бухгалтерша одна, говорит полюбила, но мужа бросать не хочет, на Камчатке он, а перед ее отъездом к нему, ну просто  обязан я чувства взаимные обнажить... Ну месяц канитель такая развратно-непристойная  длилась, прямо до самого ее отъезда,  вспомню - вздрогну ! ))
 Ну а потом меня в другую контору делегировали по взаимному согласию и ради корысти обоюдной финансовой .


          Что-то вспомнилось с утра, к деньгам наверно )))
Tags: былое, про себя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments